沙雅你好·初来乍到,请多指教!
发布时间: 2019-09-29 浏览次数: 144

沙雅你好·初来乍到,请多指教!

/地理科学与旅游学院 地理科学17-1班  张甜

图、文/ 张甜   远程指导教师/黄佛君

想着孩子的微笑,天真稚嫩的脸庞,是这世界上最美好的东西,开启了我支教生活,觉得自己有义务去呵护一片美好的天空。201999日教师节前夕,晚上21:00从学校出发前往乌鲁木齐南站,座无虚席的候车室一对热心的夫妇给我们挪出了4个位置。没想到,我人生的第一个教师节竟是在火车上度过。

在罕见的暴风雨中,王勇辉副院长、买合皮热提老师和当地负责人在沙雅县教育局召开了支教生交接大会,行李一件件被装车,到达公寓,找到宿舍,当天在学校食堂吃了第一顿饭,觉着还不赖。到校伊始,有幸参加了“沙雅县第五中学庆祝第35个教师节暨表彰大会”,让我了解了支教学校的荣光,欣赏了老师和学生精心准备的节目,感受到了他们的朝气与活力。中秋慰问让初来乍到的我,感受到了久违的关怀。第一周,只要有时间都会去听课,认真记录,希望能从真实的上课过程中积累经验。

916日,踏着晨曦,迎着朝露。开启正式上岗的第一天,满怀憧憬,内心既忐忑又有点小激动。当五星红旗缓缓升起,随风飘扬,似乎在预示着沙雅五中的璀璨的新星正冉冉升起。我被分配到了承上启下的七年级,如何能带领学生更好地从小学过渡到中学,是我思考的问题。当拿到了属于自己的第一张课表,第一张办公桌,很快便适应了学校的教学模式,融入了这个新环境,办公室的前辈们都很照顾我们,时常给我们分享一些上课和管理学生的心得。也许就是讲台的魔力吧,我刚一走近教室,就有一群学生围上来,问我“你是我们的新老师吗?”“老师你叫什么名字?”“老师我帮你拿。”没想到第一节课大家就这么热情。让我对今后的教学有了更大的动力,感谢你们给我力量! 这几天经历的种种,纷繁复杂间夹杂着一些美好和感动。忙碌而又充实的一周,也迎来首次聚餐。当一道道菜在自己的努力之下出锅时,也体会到了那种从未有过的成就感。真心想说“沙雅你好初来乍到,请多指教!”。也预祝我们实习支教、一切顺利、满载而归!


沙雅县第五中学实习支教六人组合照

沙雅县第五中学八年级(2)班的中秋板报

雅县第五中学庄严肃穆的升旗仪式

沙雅县第五中学的人生第一张课表

沙雅县第五中学温馨的办公环境

向沙雅县第五中学人生的第一个讲台