当前位置: 首页  总体概况
总体概况
总体概况

 新疆师范大学实习支教情况简介

 

 

应自治区党委、人民政府号召,2006年新疆师范大学率先试点开展实习支教工作,选派289名实习支教学生赴阿勒泰地区进行实习支教工作,截止目前已连续11年,共选派2115096名实习支教学生和246名实习支教指导教师先后赴阿勒泰、阿克苏、和田、喀什、吐鲁番、巴州、昌吉、塔城、克州、乌鲁木齐县、达坂城、莎车县、和静县、哈密市、和丰县等地开展实习支教工作。

学校党委高度重视我校实习支教工作,每年划拨80-100万元专项经费用于实习支教学生慰问、宣传和岗前培训等各项工作,每年划拨5-10万元专项经费设立“教学研究与改革项目”的实践教学模式用于实习支教和双语教师等相关问题的理论研究。自2006年以来,我校连续八年精心策划了“情暖阿勒泰”、“在那遥远的地方”、“相逢是首歌”、“长大后我就成了你”、“我用支教感动青春”、“一路支教一路情”、“我用支教点亮梦想”、“温暖感动支教路”、“支教遇见最美的时光”实习支教学生工作汇报会;举行了多场实习支教图片展,展出图片上千幅;每年编辑一本优秀实习支教周记选集,先后编辑了《金山漫语》、《闪光的青春》、《大漠飞歌》、《绿洲追梦》、《胡杨情思》、《情满昆仑》、《我用指教点亮青春》、《温暖感动支教路》、《匆匆那年,支教有你》、《支教遇见最美的时光》等10本实习支教周记选集;出版了实习支教画册《青春飞扬》;在校园网上开设了实习支教网页;录制了实习支教电视宣传片《青春的足音》。

我校在实习支教工作中不断建章立制,在新疆的实习支教院校中起到了引领和示范作用,先后获得自治区201020112012-2013年度实习支教管理工作先进单位荣誉表彰,为新疆的基础教育事业做出了突出贡献。

新疆师范大学历届实习支教规模统计表 (上传).xls