关于组织申报我校2014年双语教师培养培训专项研究课题的通知
发布时间:2013-11-21 浏览次数:

 

新疆师范大学教务处

   教字[2013]11-6  

关于组织申报我校2014年双语教师培养培训专项研究课题的通 知

各学院及相关部门:

我校2014年度双语教师培养培训专项研究课题申报工作现已开始,请各学院、各部门高度重视,认真组织申报。现将具体事宜通知如下:

一、研究范围

课题应围绕实习支教受援地区双语教学研究、实习支教受援地区新课程改革研究、师范生职前培养研究、实习支教岗前培训工作研究、实习支教学生思想政治教育研究、实习支教管理工作研究、南疆实习支教基地建设研究等方面进行申报。

二、课题经费

课题分重点课题和一般课题。重点课题经费3万元,一般课题经费为2万元。项目经费一次核定、分期拨付、专款专用、超支不补。经费使用根据《新疆师范大学本科教学质量与教学改革工程专项资金管理办法》(试行)和《新疆师范大学双语教师培养培训课题和教学研究与改革项目经费报销细则》执行。

三、运行管理

课题研究期限为两年(20141120151231),课题负责人应如期保质地组织开展研究工作,并按规定提交课题中期进展报告,在规定时间完成课题的各项工作。课题研究工作完成时,项目负责人应填写结题申请书,结题报告及其它相关材料。教务处组织专家进行课题验收。结题要求课题负责人撰写结题报告,至少以第一作者发表一篇核心期刊论文或2篇省级以上刊物论文,发表论文需注明“新疆师范大学双语教师培养培训课题经费资助”。学校将择优推荐申报自治区级或国家级教学研究项目。

四、申报条件

1、我校具有中级以上职称并有一定教学研究能力的在职教师、从事实验教学的实验技术人员及教学管理人员均可申报;

2、申报者应能全过程承担项目实施的组织与指导,具有一定的团队合作意识和组织协调能力,并完成项目计划中的各项任务;

3、每人限申报一个项目,已申请该项目还未结题的老师不能申报。

五、申报材料

项目申请人填写《新疆师范大学双语教师培养培训专项研究课题申报书》(见附件),按规定时间向教务处报送书面申请,纸质版一式五份,并将电子版发送至教务处实践教学科办公自动化。

六、申报时间

各学院申报书由教学秘书于20131222013126统一报送到教务处实践教学科,逾期不予受理,教务处不接受个人申报。

联系人:刘永泉、季茂岳;联系电话:4332545

 

附件1新疆师范大学双语教师培养培训专项研究课题申报书.doc

附件2新疆师范大学双语教师培养培训专项研究课题汇总表.xls

附件3新疆师范大学本科教学质量与教学改革工程专项资金管理办法.doc

附件4新疆师范大学双语教师培养培训课题和教学研究与改革项目经费报销细则(修订).doc 

 

 

 

                                                             教务处

                                                 2013年11月7