新疆师范大学实习支教学生守则
发布时间:2013-02-26 浏览次数:

    一、认真学习实习支教的有关文件和各项规定,明确实习支教的目的,端正态度,切实做好实习支教的各项工作。

   二、自觉学习党和国家的民族宗教政策和法规,了解并尊重不同民族的风俗习惯,主动适应实习支教当地民俗,与少数民族朋友交往时注意民族禁忌与礼貌礼节。

   三、服从学校和实习地区教育局的分配安排,在指定学校实习支教,不准通过不正当手段或理由私自调整实习学校。若有特殊情况确需调整的,必须征得我校教务处和实习地区教育局的批准。

   四、严格遵守实习支教学校校规校纪,服从实习支教学校的领导、指导教师管理;实习支教工作时间按当地学校规定执行,病、事假及外出严格履行请销假制度。

   五、与我校指导教师、实习支教小组组长随时保持联系。有特殊情况及早告知支教学校负责人和我校指导教师,通过正当渠道维护个人权益,不使用过激言语和行为。

   六、对实习学校的意见和建议,要通过指导教师有组织地提出。不能要求实习学校给予额外的物质或经济补助补贴。

   七、保质保量地完成实习计划中所规定的各项实习任务,妥善保管教育实习手册、实习支教周记、图片等材料,实习结束后及时上交所在学院。

   八、严格要求自己,以身作则,言行举止、作风修养、衣着穿戴都应为人师表。以满腔的热情关心和教育学生,以和蔼、诚恳的态度对待学生。

   九、爱护公物,节约水电,保持住房和办公室的整洁卫生。借实习学校的东西要及时归还,如有损坏要赔偿。

   十、未经指导教师和支教学校领导批准,不得参与任何形式的喝酒聚会。

   十一、注重与其它同学团结一致、彼此关心、互相帮助、共同提高,大胆创新、发挥才干,努力以优异的表现赢得实习支教学校领导、教师、学生的认可和肯定,自觉维护学校荣誉。