爱在身边——语言学院实习支教师生到沙雅县敬老院进行慰问活动
发布时间:2012-12-05 浏览次数:

    2012年11月25日,我校在沙雅县的实习支教指导教师尼扎米丁带领语言学院维语言专业的50名学生精心策划了“爱在身边”系列活动之一——新疆师范大学实习支教师生慰问敬老院活动。沙雅县政府、沙雅县教育局、民政局相关领导、沙雅县敬老院负责人及全体敬老院老人参加了活动。

    慰问活动中,尼扎米丁老师和学生们表演了维汉双语歌曲、民族舞蹈和维吾尔语诗朗诵等丰富多彩文艺节目,还特意为老人们送上日常生活用品作为纪念品,最后大家分工,一部分同学和老人们聊天,了解他们生活的方方面面,一部分同学将老人们的房间打扫的干干净净。尼扎米丁老师说,此次活动的主要目的是想通过自己和学生们的一些行动使孤寡老人亲切感受到社会的温暖和关爱,同时增强实习支教学生的社会责任感和感恩意识,提高维吾尔语专业实习支教生的维吾尔口语交际能力,进一步扩大我校实习支教工作的影响力。

    维语言10-4班的王伟同学说,他响应老师的号召全程参与这个活动,看到老人们脸上快乐的笑容,自己感觉非常的幸福,以后他和同学们会利用周末的时间经常来帮助老人们做一些力所能及的事情。

    沙雅县敬老院院长对此次活动的组织给予高度肯定,他说此次活动表现出新疆师范大学支教师生较高的社会责任感和服务意识,展现了新时代新疆师范大学生的精神和风采,希望我校师生能将做种良好的传统一直传承下去!

 

支教学生表演集体舞《花园》

支教学生表演集体舞《花园》

尼扎米丁老师用维汉双语演唱《一杯美酒》

一起舞蹈

为老人们送上纪念品

支教学生和老人们聊天

老人们给支教学生讲自己的故事

 

合影