我校组团赴南北疆各地州慰问第二十一批次实习支教师生
发布时间:2017-05-16 浏览次数:

 

52-513日,我校王晓峰副校长带领教务处和各实习支教学院的领导、老师组队赴喀什市、和田县、策勒县、沙雅县、库车县、吐鲁番市、乌苏市、哈密市、和丰县、和静县及达坂城11个县市看望了我校参加实习支教工作的1089余名支教生和18名指导教师。

在当地教育局领导的陪同下,慰问组走访实习支教师生的宿舍、教室和食堂,给学生们带去了母校的问候,并与学生深入交谈,对个别学生存在的困难进行了现场解决,让远在他乡的师生们感受到了母校的温暖。王晓峰副校长表示,希望同学们珍惜这次难得的实习机会,多向当地教师请教和学习,学会沟通、学会合作,力争使自己的实践能力和生活能力得到提升。同时还对当地教育局和学校提供的良好实习条件表示感谢。

通过两个月的实习支教工作,同学们都已经进入了教师角色,并表示实习支教让他们提前了解了新疆的教育现状,更加明确了自己的职业规划和今后努力的方向,是自己大学生涯中最为难忘的经历。

后期教务处还将带队继续慰问在乌鲁木齐县实习支教的学生。

点击查看原图

与学生交流支教情况

点击查看原图

延续的师生情

点击查看原图

慰问团与支教生合影

点击查看原图

与实习支教学生座谈