吐鲁番地区支教生参加胜金乡木头沟中学说课大赛
发布时间:2017-04-06 浏览次数:

   318日,吐鲁番市胜金乡木头沟中学周六“5+1”活动中,我校初等教育学院支教生热巴古丽· 米吉提参加了本校数学组说课大赛。本次比赛,学校聘请吐鲁番市高唱区一中的资深数学教师担任评委。 

  热巴古丽· 米吉提同学负责八年级两个班的数学教学,担任八年级(2)班的副班主任工作,本次比赛为自愿主动报名参加,仅用一天时间做准备。本次说课题目为《勾股定理》,比赛过程中从“说教法”、“说学法”、“说教材”等环节对本堂课做了详细的阐释。展示后,评委也对该生的表现做了详细的点评。热巴古丽· 米吉提表示通过本次活动不但锻炼了自己的教学能力,并且再一次加深了对教师专业的热爱。

  本学期的实习支教工作开阵已近一个月了,相信向热巴古丽这样的支教生虽然“小荷才楼尖尖角”,但是凭借着他们对教学的执着、对学生的热爱,定会在吐鲁番这边土地上,找到自己的价值,提升教育教学水平。

  支教生热巴古丽参加木头沟中学教师说课大赛现场

支教生热巴古丽参加木头沟中学教师说课大赛现场

点击查看原图

说课评委赛后评议中