我校实习支教师生赴各实习点开展工作
发布时间:2017-03-03 浏览次数:

    2017年2月25日-27日,在教务处统筹协调,各学院及各部门积极配合下,我校14个学院的1095名实习支教学生和18名指导教师分赴和田县、库车县、沙雅县、莎车县、克州、巴州、吐鲁番市等200余所中小学校进行一个学期的实习支教工作,目前已全部顺利抵达实习学校并开展工作。

    出发当天,教务处和各实习支教学院组队赴南北疆送实习支教师生,在当地教育局领导的陪同下查看实习支教学生的食宿和安全等生活条件,了解实习支教学生的听课和上课情况,对出现的比较突出的一些问题经过积极协调得到了较好的解决。学生们对实习支教学校提供的条件均表示满意,同时还表示要珍惜这次难得的锻炼机会,在今后的实习中会努力学习和工作,弘扬师大精神,传递爱的理念,帮助当地的孩子们树立梦想,努力完成教书育人的目标任务。

    截止目前,我校已累计选派二十一批次,共计15103名学生参加了大学生实习支教工作,为新疆教育事业的发展做出了突出贡献。

点击查看原图

实习支教工作部署会议现场

点击查看原图

准备出发

点击查看原图

出发前的集结

点击查看原图

就地走访支教师生

点击查看原图

了解支教生的生活状况