欢迎我校第二十批实习支教师生顺利返校
发布时间:2017-01-04 浏览次数:

 

1228日至31日,教务处和各学院共同组织南北疆实习支教师生返校,截止目前,除在吐鲁番进行实习支教的87名学生将于16日返校外,其余800余名师生已圆满完成支教任务并全部顺利返校。

返校过程中,由于学生和行李分开运输,部分学生到校早,行李到校晚,各实习支教学院克服困难,充分发动学生会力量在严寒中迎接实习支教师生,帮助学生搬运行李,让实习支教师生感受到了回家的温暖。各县市教育局和学校对我校实习支教师生为当地教育作出的突出贡献表达了感谢,很多学校为我校师生进行表彰奖励,赠送锦旗,当地学生更是表达了对我校实习支教学生的依依不舍之情。经过一个学期的实习支教生活,同学们的教育教学能力得以提升,独立生活能力得以加强,为今后走向工作岗位奠定了良好的基础。

    后期,各学院将陆续开展实习支教汇报课和专题汇报会。

天下没有不散的宴席,最终还是到了离别的时刻。实习支教指导教师组织开展学生返校工作。

我校实习支教指导教师组织开展学生返校工作

一次支教行,一生支教情。大家齐心协力装行李,难舍难分把家回。

大家齐心协力装行李

博学笃行,为人师表。支教生们不忘师大校训,一展教师风采。吐鲁番市高昌区教育局对我校实习支教师生进行表彰,对他们的支教工作给予了肯定。

吐鲁番市高昌区教育局对我校实习支教生进行表彰