关于做好2016年秋季学期实习支教相关工作的通知
发布时间:2016-08-24 浏览次数:

 

 

 

                                                                         教字[2016]8-2

各相关学院及部门:

根据教育厅实习支教工作总体安排,2016年秋季学期我校决定选派政治与公共管理学院等14个学院的924名学生和13名指导教师赴和田、喀什、阿克苏、巴州、吐鲁番、塔城、乌鲁木齐的各基层学校进行为期一学期的实习支教工作。现将有关事宜通知如下:

一、出发前各项工作日程安排

19215:30在昆仑校区主楼八楼会议室,召开实习支教工作部署会议,请各学院教学副院长和实习支教指导教师参会。

295日前,由各学院分别召开实习支教师生欢送会,学校不再统一召开欢送会。各学院教学副院长、实习支教指导教师、各班班主任带队参加学院的欢送会。会议内容如下:

l  实习支教师生的安全教育;

l  实习支教师生的民族团结教育;

l  实习支教师生的规章制度学习;

395日前各学院完成对实习支教学生安全责任书的签订工作。

4.出发时间安排:

l  在乌鲁木齐达坂城区、吐鲁番市和乌苏市进行实习支教的师生,请在96日(星期二)上午北京时间10:00出发;

l  在乌鲁木齐县进行实习支教的师生,请在96日(星期二)昆仑校区上午北京时间11:00,温泉校区上午北京时间11:30出发;

l  在沙雅县、库车县、和田县、岳普湖县和莎车县进行实习支教的师生由各学院负责将学生送至火车站,时间自行安排。

l  在和静县和乌恰县进行实习支教的师生由文学院自行安排出发。

5.出发集合地点:

昆仑校区师生在主楼门口集合;温泉校区师生在后勤综合服务楼门口集中。

    6.送队人员安排:

l  各学院实习支教指导教师和送队教师须和学生一块乘汽车或火车前往实习支教地点,除喀什地区外,每支教地点(有所属学院学生)均需保证至少一名送队教师(含实习支教指导教师)进行送队工作,送队教师具体信息(包括姓名和联系方式)于92日前发送教务处实践教学科季茂岳办公系统。

l  送队所产生交通、住宿等费用由各自学院承担,住宿酒店由教务处统一联系,教务处根据实习支教学生人数拨付各相关学院实习支教工作经费。

7.交通车辆由教务处负责联系。

二、重要事宜

1.实习支教学生实习地点分配事宜

l  教务处已根据各县市需求及住宿生活条件,将学生分配完毕。91日上午10:30-13:00(北京时间)请各实习支教班班主任到温泉校区教务处实践教学科结合学生实际情况进行微调,逾期不再调整。

l  92日教务处将公布实习地点分配表,务必通知实习地点变化的学生办理火车票改签、退票等相关事宜。

l  在和田地区和喀什地区支教的师生请购买967562次乌鲁木齐-和田列车;在沙雅县和库车县实习支教的师生请购买96K9776次乌鲁木齐-库车列车,原先购买T9516次列车的师生,由于到站时间太早,请尽量改签到K9776次。

2.实习支教学生不及格课程补考事宜

公共课程由教务处统一安排,具体如下:

校区

报名时间  (北京时间)

报名地点

考试时间   (北京时间)

考试地点

温泉校区

830日上午10:30-12:30

温泉校区文科5号楼112

95日上午10:30

2号教学楼A117教室

昆仑校区

95日上午10:30

合堂楼101教室

 

94日前各学院完成专业课程考试,考试结束后学院尽快完成试卷批改及成绩上报工作,具体由学院自行安排。各班由班委以班级为单位进行报名工作,如报名不参加考试的学生,视为旷考,根据学校文件规定,旷考者,不予参加下学期的补考。请各学院通知学生,按时报名,过期不再办理相关业务。

3.在和田、喀什和阿克苏地区实习支教师生出发事宜

和田、喀什和阿克苏地区实习支教师生于96日上午12:00(北京时间)分别在昆仑校区主楼门口和温泉校区后勤服务楼门口装行李,行李车无专人押送,要求学生务必用记号笔标注自己的姓名、联系方式和分配学校。

4.实习支教学生生活补贴发放

所有学生银行卡信息已统计、更改、核实完毕,补贴约于920日左右打入学生银行卡,若更换卡号需及时和教务处季茂岳老师联系。

5.关于报考各类考试事宜

学校不允许实习支教学生返校参加各类考试。

6.签订安全责任书事宜

为进一步加强实习支教期间的纪律和安全工作,学校责成各学院和学生签订《新疆师范大学实习支教安全责任书》,责任书一式两份,学生一份,学院一份,学院领导签名务必用本人亲笔签名。

7.关于领取电话卡事宜

实习支教师生电话卡业务办理完毕后,教务处将与各实习支教班级班长联系发放事宜。

8.关于办理网络暂停业务事宜

实习支教学生需及时办理网络暂停业务,以免欠费。

三、其它事宜

实习支教学生出发前,学院领导及指导教师要检查学生生活用品的准备情况,要指导学生做好拟携带行李物品的准备工作。因客车行李箱空间有限,所有学生请勿自带棕垫子,每人不超过3个行李包。

特此通知,未尽事宜请与教务处实践教学科联系。

联系人:季茂岳;联系电话:4112144

 

附件:

    附件1:新疆师范大学实习支教安全责任书.doc                              

    附件2:2016年秋季学期实习支教班级分配方案.xls

    附件3:2016秋季学期实习支教学生返校补考报名表.xlsx

 

 

                                                                             教务处

                               2016823