成长在沙雅的天空下
发布时间: 2018-11-27 浏览次数: 103


成长在沙雅的天空下

/物理与电子工程学院物理16-3班 周玉霞

/周玉霞摄

指导老师/沈丽娜


在沙雅支教已经一月有余。这一个月,怎么来形容呢?只能说有喜有悲吧!高兴的是我能够从多方面认识这一群熊孩子。对!没错,是熊孩子,很皮很闹腾的熊孩子。刚来的两周,我陷入了困顿,这么不听话的孩子,我要怎么办啊?如果他们听不懂我说的话,我又该如何去讲课呢?等等,这些问题每天都萦绕我,致使我给他们的感觉更多是一种严厉。让他们害怕我一点,或许我就可以更好地管理班级。我所受的教育对我产生了潜移默化的影响,无形之中将自己束缚在一个框架中。我也发现这样教育孩子存在不足,它无形中遏制了孩子的天性。孩子之所以是孩子,是因为他们骨子里有一种活泼好动的心性。作为老师,我

期望他们一定要变成那种乖乖的学生,我喜欢他们活泼的样子。



接下来的几个月,我将转变自己的观念,从另一个角度去看待他们,学习上,我会尽全力去帮助他们,这是我作为一名老师的职责。生活中,我会作为朋友去引导他们,让他们在学习的这条路上有所得。