我校2018-2019学年第一学期实习支教工作全面有序展开
发布时间: 2018-09-19 浏览次数: 524

98-13日,我校10个学院的946名实习支教学生和13名指导教师(含青年政治学院)分赴和田县、洛浦县、莎车县、库车县、沙雅县、和静县、乌恰县、吐鲁番市、乌苏市、乌鲁木齐县、达坂城等县市260余所中小学校开展实习支教工作,目前已全部进入实习点。

为做好本次工作,教务处统筹规划并制定送队方案,派出了十个工作组赴南北疆送实习支教师生,认真落实师生的食宿安全保障,与当地教育管理部门一同依次走访各实习学校,帮助解决出现的各种问题,并对实习支教学生提出在提升实践教学技能的同时要更多的了解基础教育,在实际育人环境中,充分发掘自身对教师职业的兴趣点,在实践中检验所学的专业知识,进一步弘扬师大精神,完成好立德树人教育目标要求。

在本次实习支教送队工作进行的同时,我校为库车县教育局捐献16架电子钢琴,进一步助力基层基础教育;同时将库车县教育局正式挂牌为新疆师范大学实习实训基地,建立起了更加良好和持久的合作关系。

截止目前,我校已累计选派24批次共计18134名学生(含青年政治学院)参加实习支教工作,为新疆全面推行国家通用语言文字教学,解决当地师资的严重不足,以及维护好社会稳定和长治久安做出了突出贡献。

集合出发

行李装车

宣布纪律

行李卸车

走访宿舍

挂牌仪式

捐献电子钢琴