关于举行第十五届实习支教国语授课大赛的通知
发布时间: 2018-05-22 浏览次数: 79

新疆师范大学教务处

教字[2018]5-6

  

关于举行第十五届实习支教国语授课大赛的通知


各相关学院:

根据我校实习支教工作的总体安排,2018-2019学年第一学期我校将组织13个学院的960余名学生赴基层学校开展实习支教工作,为进一步检验实习支教岗前培训效果,促进学生教育教学能力的提高,学校决定举行第十五届实习支教国语授课大赛。现将相关事宜通知如下:

一、参赛对象:

本次比赛参赛对象为2018-2019学年第一学期参加实习支教的学生,参赛选手由各学院通过举行院级教学技能比赛进行选拔推荐,每班最多推荐1学生参赛,每个学院参赛学生总数最多3(注:两个对报名人数限制的条件必须同时满足,报名人数超出规定的教务处将按报名表顺序从后往前删减)

二、比赛时间:201863日(具体时间另行通知)

三、比赛地点:温泉校区实训楼,昆仑校区合堂楼,教室待定。

四、比赛要求:

    1.参赛选手必须使用国家通用语言文字授课;

2.授课内容必须为本专业相关课程;

3.每人讲课时间为8分钟;

4.参赛选手需准备一式七份教案(需整节课的教案,比赛当日打印装订好带入赛场);

5.比赛要求使用多媒体设备,需提前半小时到比赛场地拷贝课件;

6.比赛所需白板笔、粉笔、激光翻页笔由学校提供,其它教具(挂图、实验仪器等)自行准备,其中不得使用带有黏胶的教具,不得自行携带及使用油性白板笔;

7.提交报名表电子版时须附带提交参赛选手参加学院预选赛照片电子版。

五、奖项设置:

比赛设一、二、三等奖,获奖人数参赛学生人数而定,比赛结束后为获奖者颁发证书和奖金(一等奖奖金300元、二等奖奖金200元、三等奖奖金100元)。

请各学院认真组织此项工作,鼓励学生踊跃参加,并将参赛选手电子版授课教案电子版(封面格式见附件1,正文字体为宋体小四、1.5倍行距)、参赛选手名单汇总表电子版(表格见附件2)以及每位选手1张院级比赛照片电子版于2018528前报送教务处实践教学科邢硕老师办公系统,参赛选手名单汇总表纸质版2018528前报送教务处实践教学科,教案纸质版比赛当日选手自行携带入场。

未尽事宜,请与教务处实践教学科联系。

联系人:邢硕;联系电话:4112144

附件1:教案封面.doc

附件2:实习支教汉语授课大赛参赛选手名单汇总表.xls

  

                                                                         

                                                                           教务处

                                                                        2017521