我校2017-2018学年第二学期实习支教工作全面有序展开
发布时间: 2018-03-19 浏览次数: 13

39-15日,我校13个学院的1209名实习支教学生和26名指导教师(含青年政治学院)分赴和田、策勒、莎车、库车、沙雅、和静、和硕、吐鲁番、乌苏、乌鲁木齐等县市260余所中小学校开展春季实习支教工作,目前已全部进入实习点。

为做好本次工作,教务处统筹规划,共派出十个工作组下地州送实习支教师生,认真落实师生的食宿安全保障,组织教师依次走访各实习学校,帮助解决出现的各种问题,并对实习支教学生提出在提升实践教学技能的同时要更多的了解基础教育,在实际育人环境中,充分发掘自身对教师职业的兴趣点,在实践中检验所学的专业知识,进一步弘扬师大精神,培养教师情怀,完成好立德树人教育目标的要求。

截止目前,我校已累计选派23批次共计17188名学生(含青年政治学院)参加实习支教工作,为新疆全面推行国家通用语言文字教学,解决当地师资的严重不足,以及维护好社会稳定和长治久安做出了突出贡献。

整队出发

装运行李

我们到了

走访宿舍

进班听课