我校慰问团赴南北疆慰问第二十二批实习支教师生
发布时间: 2017-11-22 浏览次数: 219

117日至17日,学校王晓峰副校长带领由教务处和各实习支教学院的领导、老师组成的慰问团分别赴和田县、沙雅县、库车县、莎车县、吐鲁番市、乌苏市、和静县及乌恰县8个县市看望了我校参加实习支教工作的840余名支教生和14名指导教师。

在当地教育局领导的陪同下,慰问团走访了实习支教师生的教室、宿舍和食堂,并与学生进行座谈,详细了解了实习生的生活及教学情况,及时解决部分学生工作和生活中的困难,使学生们切身感受到母校的温暖。当他们收到慰问金时倍感幸福,读到慰问信时热泪盈眶。同时,慰问团的领导对实习支教学生提出了更高的期望,希望他们积极配合当地学校,认真做好国语教学工作,担当起当下国语教学的责任和使命,传承师大精神,用自己所学的专业知识服务于农村基础教育,学生们也纷纷表示一定努力工作,不辜负母校的厚望!

后期慰问团还将继续前往乌鲁木齐县和达坂城区慰问实习支教的师生。


与学生座谈

与学生座谈

与师生合影

与师生合影

走入课堂

给学生送去慰问信

走入宿舍

收到慰问信的喜悦