我校举办第二届本科师范生“三笔字”技能大赛
发布时间: 2017-11-14 浏览次数: 15


我校举办第二届本科师范生“三笔字”技能大赛


为鼓励我校师范类本科生更好地掌握“三笔字”,为进一步提高我校师范生的专业技能水平,涵养其德性品质,坚定中国梦想,118日,教务处在温泉校区组织了以“学习十九大精神,弘扬中华文化”为主题的第二届本科师范生“三笔字”技能大赛,来自12个学院的179名学生参加了本次比赛。新疆著名书法家李鸿仪老师、文学院教授许征老师、美术学院副教授武君老师等5名书法教师担任本次大赛的评委

比赛分粉笔字、钢笔字和毛笔字三种书写形式,评委老师重点从“三笔字”的间架结构、章法布局、规范和美观等方面进行综合评审,经过激烈的角逐,共评选出教育科学学院宋利娟等15名同学获一等奖,美术学院熊惠子等20名同学获二等奖,初等教育学院李子璇等25名同学获得三等奖。

“三笔字”比赛的顺利开展为本科生搭建了一个展示自我的平台,也为后续进行的“三笔字”测试营造了良好的学习氛围。学校自2016级起,为每位师范生免费配备了小黑板,搭建起了“三笔字”在线学习平台,为提升本科师范生的专业素质奠定了良好的基础,同时也丰富了校园文化生活。

专家评委为比赛致辞

钢笔字比赛现场

选手在精心创作

专家评委评选优秀作品

粉笔字获奖作品

粉笔字优秀作品

毛笔字获奖作品